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Idée de dessert pour la Saint Valentin : recette de panna cotta à la framboise


Rédigé par Cécile

Vous n’avez pas d’idée pour votre dessert de Saint Valentin ? Voici notre recette de panna cotta légère au coulis de framboise, l’idéal pour finir en beauté votre dîner en amoureux !

Pour la fête des amoureux, vous avez prévu tout un menu à la fois romantique et savoureux, pour passer un excellent moment avec votre moitié, ou vos amis ?

Voici la recette d’un dessert savoureux et léger, qui collera parfaitement à votre thème et qui finira votre soirée du 14 février en beauté : la panna cotta légère au coulis de framboise !

La recette de la panna cotta à la framboise est très facile — et elle peut tout à fait être consommée dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire post régime COMME J’AIME.

 

Ingrédients pour la panna cotta :
(Pour 6 parts individuelles)

  • 250 ml de crème liquide allégée
  • 200 ml de lait écrémé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café d’édulcorant
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour le coulis de framboise :

  • 200g de framboises surgelées
  • Un trait de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’édulcorant

Recette et préparation de la panna cotta :

  • Dans un bol d’eau froide, faites ramollir vos deux feuilles de gélatine et réservez.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème allégée et le lait écrémé à feu doux.
  • Ouvrez la gousse de vanille en deux, récoltez les arômes à l’aide de la pointe d’un couteau et ajoutez-les au mélange crème et lait.
  • Augmentez la puissance du feu et portez le mélange à ébullition, puis coupez le feu.
  • Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes, puis filtrez-le avant de le remettre dans la casserole.
  • Dans un bol, mélangez la cuillère à café d’agar-agar et celle d’édulcorant dans deux cuillères à soupe de lait écrémé.
  • Égouttez les deux feuilles de gélatine.
  • Ajoutez le contenu de votre bol à celui de la casserole, et remettez le tout sur le feu.
  • Portez à nouveau à ébullition, puis ajoutez les deux feuilles de gélatine, et maintenez l’ébullition pendant environ deux minutes.
  • Versez dans les verrines, laissez refroidir à température ambiante, et placez au réfrigérateur.

Recette et préparation du coulis de framboise :

  • Si possible, faites décongeler quelques heures avant vos framboises afin d’enlever le surplus d’eau.
  • Dans un blender, mixez les framboises, puis ajoutez le trait de jus de citron et la cuillère à café d’édulcorant, et mixez à nouveau pour que tout se mélange bien.
  • Passez votre mélange au chinois pour enlever les grains de framboise et obtenir un coulis bien lisse.
  • Versez le coulis sur les panna cotta, et placez-les à nouveau au réfrigérateur.

Astuce : Pour le dressage, enjolivez vos verrines en ajoutant une ou deux framboises entières et quelques feuilles de menthe.

Commentaires (1)

  • Olivier Marchand

    Ca a l’air trop facile et super bon ! 😉

    Répondre

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    Désolé, aucun article ne répond à vos critères.

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  • Olivier Marchand

    Ca a l’air trop facile et super bon ! 😉

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