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Recette de pâte à crêpe facile et légère


Rédigé par Cécile

Faire une pâte à crêpes légère, c’est possible. Suivez notre recette pour vous faire plaisir même pendant votre régime !

Ingrédients (pour environ 12 crêpes) :

  • 250g de farine de blé ou autre céréale (mélange de farine blanc et de farine complète par exemple)
  • 500 mL de lait écrémé (ou 250mL de lait et 250mL d’eau gazeuse)
  • 2 à 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 2 cuillères à soupe d’épice ou d’édulcorant de votre choix
  • 1 petite pincée de sel

Préparation de la pâte à crêpes légères

Dans un saladier, incorporez les 250g de farine avec la pincée de sel. Versez le lait (ou le mélange lait – eau gazeuse) progressivement tout en mélangeant vigoureusement. Utilisez si possible un fouet pour éviter les grumeaux.
Dans un bol, battez les 3 œufs à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
Ajoutez les œufs au mélange farine et lait et mélangez bien.
Vous pouvez ajouter l’épice de votre choix pour aromatiser votre pâte : fleur d’oranger, vanille, cannelle…
Pour la cuisson, prenez une feuille d’essuie tout imbibée d’un peu d’huile de pépins de raisin et passez le sur une poêle plate, et versez-y une louche de pâte.

Laissez cuire votre crêpe 2 minutes par face environ, et retournez la avec une spatule… Ou en la faisant sauter !
Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte !

Manger des crêpes quand on est au régime ? C’est possible !

Suivre un régime et manger des crêpes n’est pas incompatible ! Par exemple, dans le cadre de vos repas minceur Comme J’aime, vous pouvez remplacer votre ration de laitage et de fruit en fin de repas par une crêpe.
Pour la garniture, pensez à un sucrant peu calorique (stévia, miel, cassonade…) en quantité raisonnable, à un trait de citron ou une pincée d’épices (cannelle, vanille, cannelle, cacao, anis étoilé…).

Pour une version un peu plus calorique et pour vous accorder un petit écart pendant votre mission perte de poids, vous pouvez manger une crêpe avec :

Une ration de fruits ou une à deux boules de sorbet
2 cuillères à café de garniture sucrée (miel, confiture, sirop d’érable, sirop d’agave, sucre complet, mélasse, crème de marrons…)
Une petite cuillère à café de chocolat fondu, de pâte à tartiner ou de crème d’amande
Vous pouvez manger une seconde crêpe… Mais nature !

N’oubliez pas que faire un petit écart ne vous empêchera pas de perdre du poids, c’est même bénéfique pour votre moral, alors faites-vous plaisir !

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